• Indonesia Travel

    Balangan Beach Bali

    The perks of living in an island dan salah satu alesan kenapa aku mutusin untuk pindah ke Bali, karena tidak harus ke Mall untuk menikmati hari, tapi bisa ke Pantai 🙂 dan ada banyak pilihan.…

    19th June 2019
  • Dreams

    Dia yang ditunggu….. (1st Trimester Update)

    Alhamdulillah.. WE’RE PREGNANT!! Salah satu alasan kenapa udah nggak rajin bikin video kemarin-kemarin ini dan sedikit MIA (missing in action). Semoga menjawab yahh.. Alhamdulillahhirobilalamin, puji syukur diberi amanah oleh Allah dan dipercayakan untuk mengandung…

    18th May 2019
  • Haji dari Belanda

    Checklist perlengkapan haji

    Perlengkapan haji adalah hal dari haji yang paling bisa disiapkan dan diminimalisir kekurangannya dengan persiapan yang baik. Terutama karena Haji dari Belanda semua logistik dan supply harus disiapkan secara mandiri. Dari cerita-cerita pengalaman, banyak…

    3rd November 2018
  • Hidup Minimalis

    Digital Decluttering

    Ternyata nggak cuma bersih-bersih rumah dan sekitar aja lhoo yang penting, di era digital ini, kita juga nggak boleh lupa untuk merapihkan handphone, komputer, hardisk yang kita selalu gunakan. Biasanya kita lupa akan hal…

    7th October 2018
  • Haji dari Belanda

    Itinerary Haji 2018

    Haiii semuanya, saya kembali lagi di seri Haji dari Belanda. Kali ini pengen cerita soal itinerary Haji tahun ini saat rombongan kami berangkat. Sebelum berangkat, kami lumayan bertanya-tanya karena walaupun dikasih jadwal dari Euro…

    30th September 2018
  • Hidup di Belanda Zero Waste Journey

    #WORLDCLEANUPDAY2018 AMSTERDAM

    15 September kemarin adalah #worldcleanupday around the world. One day. One planet. One goal. Berjuta-juta orang dari 150 negara di dunia bersatu untuk membersihkan dunia kita dari sampah-sampah yang dibuang sembarangan atau sampah-sampah yang somehow…

    16th September 2018