• Hidup di Belanda

    Muslim di mata orang asing di sekeliling

    “Oh mau ke mekkah, ngapain?” “Nanti balik-balik bakal pake jilbab?” *with meaningful expression* “Wah puasa ya? Kasian banget. How could you do that”?  “Kamu tau kan, islam di mata orang-orang awam itu gimana?”  …

    14th July 2018
  • Resolutions Self growth

    MID YEAR REVIEW 2018

    We’re half way through 2018!!! Percaya gak percaya, tapi waktu cepet banget rasanya. Apalagi saat suami sedang tidak ada di sisi *curhat* Di awal tahun 2018 lalu saya share goals dan theme juga janji ke…

    30th June 2018
  • Hidup di Belanda

    Lebaran di Belanda 2018

    Selamat idul fitri. Taqaballahu minna wa minkum!! Maaf lahir batin.. Walau jauh dari Indonesia , suasana lebaran ala Indonesia pun pastinya pengen tetap kami rasakan. Sebagai minoritas menurut saya penting sekali untuk mencari dan put…

    16th June 2018
  • Hidup di Belanda

    Menyusun Anggaran untuk tinggal di Belanda

    “Kira-kira berapa ya living cost di Belanda?” “Mahal nggak sih tinggal disana?” “Aku berencana tinggal di Belanda untuk sekolah, tapi nggak tau gimana ngatur keuangannya dengan beasiswa” “Pengen kerja di Belanda tapi nggak ada…

    27th May 2018
  • Hidup di Belanda

    Food Prep di Bulan Ramadhan

    Nggak kerasa sudah ketemu lagi sama bulan puasa 2018. Tahun lalu saya sempat menulis artikel mengenai Tips bertahan puasa di luar negeri. Karena puasa di Eropa itu tentunya berbeda dengan di Indonesia, selain waktu yang…

    20th May 2018
  • Finance Self growth Thoughts

    Bicara Finansial

    Kemarin-kemarin ini saya secara tidak sengaja menemukan instagram independent financial advisor company bernama Jouska.id yang ternyata sudah banyak sekali difollow oleh orang-orang. Menarik sekali isi-isinya yang meliput sekitaran, tabungan, investasi, gaya hidup modern, hedonism dimana semuanya berkesinambungan. Yang…

    13th May 2018
  • Hidup di Belanda

    A day in Amsterdam (East)

    Amsterdam East atau dalam bahasa belanda biasa disebut Amsterdam Oost terletak di sebelah timur tengah kota dan di bawah Zeeburg. Buat saya yang dulu sempat tinggal di Noord (North), Oost adalah lokasi yang strategis. Dekat…

    11th May 2018
  • Culinary Hidup di Belanda

    Menikmati Summer di Belanda

    Dua minggu belakangan ini cuaca di Belanda bagus banget. Cuaca bagus di Belanda artinya sunny, hangat (sekitar 25-27 derajat), dan tanpa campuran angin dingin yang biasanya datang dari utara. Enak banget rasanya dan yang paling penting…

    10th May 2018