• Hidup di Belanda Zero Waste Journey

    #WORLDCLEANUPDAY2018 AMSTERDAM

    15 September kemarin adalah #worldcleanupday around the world. One day. One planet. One goal. Berjuta-juta orang dari 150 negara di dunia bersatu untuk membersihkan dunia kita dari sampah-sampah yang dibuang sembarangan atau sampah-sampah yang somehow…

    16th September 2018
  • Haji dari Belanda Hidup di Belanda

    A very humble experience

    Sesuatu yang ditunggu-ditunggu dari beberapa tahun lalu akhirnya datang dan terealisasi. Setelah kurang lebih 3 minggu, akhirnya kami kembali ke kehidupan dunia.. Kali ini saya nggak menyebut kembali ‘reality‘ seperti yang saya biasa bilang saat…

    4th September 2018
  • Dreams Hidup Minimalis Life Self growth

    Time Management

    Semakin kesini semakin nyadar bahwa waktu berjalan dengan cepat dan rasanya tuh selalu ngerasa nggak cukup. Ngerasa juga nggak sih kalian? And then you look back and then you question where does time fly,…

    5th August 2018
  • Hidup di Belanda

    Surviving heatwave di Eropa

    Sejak Kamis lalu (hari ini hari Minggu), Eropa dilanda heatwave yang menyebabkan suhu di daerah-daerah Eropa meningkat hingga diatas 30 derajat celcius. Menurut banyak artikel yang saya liat, di Belanda sudah 10 tahun belakangan ini…

    29th July 2018
  • Hidup Minimalis

    Tips untuk nabung!! 50 juta dalam setahun

    Uang itu gampang banget untuk dikeluarkan tapi susah untuk disimpen. Walaupun begitu ada beberapa hal yang bisa dilakukan untuk bisa simpen uang lebih banyak lagi. Di post kali ini saya pengen share beberapa money…

    22nd July 2018
  • Hidup di Belanda

    Hiburan murah di Belanda – Park!

    Hari ini tadi karena cuaca bagus, saya memaksakan diri saya untuk keluar rumah menikmati matahari. Saya beruntung banget di deket rumah saya di daerah East ada 2 taman besar yang bisa saya pilih, Flevopark…

    16th July 2018
  • Hidup di Belanda

    Muslim di mata orang asing di sekeliling

    “Oh mau ke mekkah, ngapain?” “Nanti balik-balik bakal pake jilbab?” *with meaningful expression* “Wah puasa ya? Kasian banget. How could you do that”?  “Kamu tau kan, islam di mata orang-orang awam itu gimana?”  …

    14th July 2018
  • Resolutions Self growth

    MID YEAR REVIEW 2018

    We’re half way through 2018!!! Percaya gak percaya, tapi waktu cepet banget rasanya. Apalagi saat suami sedang tidak ada di sisi *curhat* Di awal tahun 2018 lalu saya share goals dan theme juga janji ke…

    30th June 2018